도티기념병원에 오신것을 환영합니다.

TOTAL : 191, PAGE : 1 / 13, CONNECT : 0
제목   

봉사활동 관련 문의드립니다.

안녕하세요 저는 은평구 불광동에 사는 음악을 전공하는 22살 여학생입니다.
저는 평소 봉사활동과 사회복지쪽에 관심을 많이 가지고 있었는데요
3년전쯤 친구의 부모님이 아프신데 가정환경이 안좋아서 병원 치료를 받기 어려워 하는 중
도티병원에서 치료를 받으시는것을 보고 이런 병원이 있다는 것에 감동을 받아
알로이시오 초등학교와 도티병원에 자주 올라가보곤 했습니다.
무언가 보탬이 되고 싶은 마음에 학생이라 후원금이나 기부는 하기 어렵지만
봉사활동을 하고 싶은 마음에 글을 적게 되었는데요.
그곳의 자연이 어울어진 풍경과 멋진 곳에서 환자 분들에게 피아노 연주를 해드리고 싶다는
생각을 하게 되었는데 혹시 그곳에 피아노가 배치되어 있다면 봉사활동이 가능할까
여쭙고 싶네요. 꼭 피아노가 아니더라도 그곳에서 자원봉사를 하려면 어떻게 신청해야 하는지 궁금합니다 ! 답변 부탁드려요 :)

제발 도와주세요ㅡ

아침이슬   

봉사활동 신청

윤한솔